您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委机关工作动态 >> 浏览文章
陈凯主持召开市纪委常委会暨市监委会议
 
2020年08月26日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

微信图片_20200826145253.jpg

8月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯主持召开市纪委第129次常委会暨市监察委员会第83次会议。会议传达学习了全省县(市、区)委书记座谈会精神和庐山市委一届十四次全体(扩大)会议精神并研究了贯彻落实意见。听取并审议了庐山市乡镇纪委“两化”建设工作情况汇报、庐山市纪委监委机关干部作风建设情况汇报和巡察工作阶段性汇报,并研究下步工作安排。市纪委监委在家班子成员参加会议。

会议指出,全省县(市、区)委书记座谈会和庐山市委全会,总体上都是对习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻和落实,是对今年以来统筹推进疫情防控、防汛抗洪抢险救灾和经济社会发展工作工作全盘思考,是对当前“提速三季度,冲刺下半年”目标的动员,我们要把学习贯彻全省县(市、区)委书记座谈会和庐山市委全会精神与纪检监察工作结合起来、与推进风清气正政治生态建设结合起来,理解省、九江市、庐山市发展思路、确保会议精神落地落实。

会议强调,乡镇纪委“两化”建设,是省、九江市、庐山市纪委全会明确提出的一项重点任务,是打通全面从严治党最后一公里的有力举措,全体班子成员要加强督促,有关科室要做好协调、提醒、指导工作,并探索建立纪检监察室与派驻机构、乡镇纪委双向联动机制,督促乡镇纪委在有作为上持续发力。

会议强调,做好任何工作都离不开良好的作风保障,要强化教育为先,各班子成员对分管线上的干部要多提醒、多强调,在工作上严格要求,在作风上严格要求。要强化正向激励和负面惩诫,及时奖优惩劣。要健全和完善各项制度,坚持以制度管人管事,管出习惯、管出能力、管出水平。

会议要求,要切实发挥好巡察利剑作用,把发现问题,形成震慑贯穿到巡察工作的全过程,巡察干部要强化政治意识,把巡察的政治意识放在首位,着力提升敢于、善于发现问题的能力,确保每轮巡察有能够立案的问题线索,每轮巡察整改要对整改不力的党组织进行问责,真正形成震慑。

会议还研究了其他事项。


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661