您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委机关工作动态 >> 浏览文章
一届市委第十轮巡察工作动员部署会召开
 
2020年08月26日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

IMG_8176_副本.jpg

8月25日,一届市委第十轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈凯出席会议并作动员讲话,市纪委常务副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员况晋民传达学习了李甫勇市长在市委书记专题会上听取第九轮巡察工作汇报时的讲话精神并宣布了本轮巡察任务分工。

会议指出,要坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,推动政治巡察向基层延伸。基层党组织是贯彻落实党中央重大决策部署的“最后一公里”,要围绕“三个聚焦”,立足基层、大抓基层、服务基层,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,以政治巡察实际成效厚植党执政的政治基础和群众基础。

会议强调,要坚持问题导向,把握重点任务,全面提升巡察质效。发现问题是巡察工作的生命线。本轮巡察是实现全市镇村两级巡察全覆盖的关键一轮,要围绕“四个落实”深入了解掌握党中央因时因势做出决策部署的贯彻落实情况,以政治监督的实际成效,将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话、重要指示批示精神落到实处。

会议要求,要强化政治责任,认真履职,确保高质量完成巡察任务。各巡察组要自觉担负起发现问题、推动解决问题的职能责任。被巡察党组织要主动接受巡察监督,融入巡察工作全过程,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助。市委巡察办要大胆履职,切实发挥好参谋助手作用。全体巡察干部要带头守纪律讲规矩,树立良好干部形象。

根据安排,本轮巡察采取“一托二”的方式,对6个乡(镇、场、处)及所辖村(社区、站)党组织开展常规巡察,具体分工如下:市委第一巡察组巡察蛟塘镇、东牯山林场;市委第二巡察组巡察南康镇、牯岭镇;市委第三巡察组巡察蓼南乡、沙湖山管理处。

市委巡察工作领导小组成员,市委宣传部有关同志,被巡察乡(镇、场、处)党委书记、纪委书记,市委巡察机构全体成员,抽调参加巡察的全体同志参加了会议。(市委巡察办)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661