您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市纪委监委多措并举全力推进“打伞破网”工作
 
2019年06月19日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      庐山市纪委监委严格对标对表上级有关部署和要求,多措并举,全力推进“打伞破网”工作取得成效。

      一是及时传达学习,保持同频共振。市纪委监委主要领导陈凯同志,始终将学习上级有关要求和文件精神作为推动我市“打伞破网”工作的重要抓手。4月以来,先后7次在纪委常委会、周例会、专班会组织学习“打伞破网”理论业务知识,通过强化学习,及时传导工作压力,提升纪检干部理论业务水准,助推“打伞破网”工作与上级保持同频共振。

      二是甄别线索内容,提升核查成效。出台《庐山市纪委监委涉黑涉恶问题线索认定处置办法》、《关于涉黑涉恶线索双向移交有关工作的几点建议》等一系列制度规定,强化涉黑涉恶线索举报内容甄别,分类处置非涉黑涉恶类“贴牌”线索、未涉及公职人员涉黑涉恶类线索以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,强化纪检与扫黑办、公安、法院、检察院的沟通机制,将有限的核查力量用在刀刃上,确保线索核查处置快速进行。

      三是强化人员配备,补足力量短板。4月2日,纪委监委主要领导陈凯同志,对“打伞破网”工作进行调度,明确从全市纪检监察系统抽调办案业务骨干20人组成核查人员库,同时成立工作专班,对联络沟通、重点突破、外围提审以及积压件工作任务职责进行明确。

      四是每日进行调度,提升核查效率。对“打伞破网”工作数据统计情况、线索呈批分流情况、案件办理情况实行每日调度,对恶势力集团、团伙案逐案过筛。4月以来,共召开专班调度会12次,纪委监委主要领导陈凯同志对案情亲自协调、亲自调度,力推“打伞破网”工作取得成效。

     今年以来,我市对涉黑涉恶“保护伞”问题新增立案4起4人,第一种形态处置1人。(庐山市党风政风监督室熊斌)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661