您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市纪委监委召开会议 学习传达中共庐山市委一届十一次全体(扩大)会议精神
 
2019年08月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

IMG_4733_副本.jpg

8月12日,庐山市纪委监委召开常委会暨监委会议,专题学习中共庐山市委一届十一次全体(扩大)会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯主持会议并讲话。

陈凯指出,九江市委常委、庐山市委书记杨健同志代表市委常委会作的报告,站位高、对标准、举措实,深入学习贯彻了习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会、九江市委十一届十一次全会精神,紧密结合了习近平总书记对江西工作提出的“两个定位、五个推进”目标要求,深刻把握了我市当前发展的历史定位,深入分析研究了庐山在新时代面临的形势和任务,进一步谋划了庐山未来发展,必将激励全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,推动习近平总书记视察江西重要讲话精神在庐山落地生根、结出丰硕成果。

陈凯要求,全市纪检监察系统干部要认真学习贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神和省、九江市、庐山市全会精神,深刻领会、精准对表,把深入学习领会省、九江市、庐山市全会精神与深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与推进纪检监察工作高质量发展结合起来,发扬“负责任、抓紧办、说真话、用心干”的工作作风,用心谋划下半年全市党风廉政建设和反腐败工作,真正做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。
要清醒看到我市还存在“实干氛围不浓”这一短板,结合自身岗位职责,围绕中心发力,认真对照习近平总书记对江西工作提出的“两个定位、五个推进”目标要求,按照党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里的要求,开展一线监督、精准监督,切实优化营商环境,激励干部担当作为,营造激浊扬清、干事创业的良好氛围。要紧盯群众需求,切实维护群众切身利益,把整治“四风”问题作为优化基层政治生态的重要内容,把专项整治侵害群众利益的突出问题作为优化基层政治生态的重要抓手,把整改巡视组反馈问题作为提升工作质量的重要途径,结合“脱贫攻坚、扫黑除恶”等工作,查责任、查作风、查实效、查腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为实现“大美庐山、同步小康”提供坚强保障。
切实增强工作的荣誉感、使命感、责任感,深刻对照杨健书记在全会上提出的“四问”,自我查摆、检视自身,有则改之、无则加勉。要时刻树立大局意识,坚持“讨论工作畅所欲言,决议实施一个声音”,强化执行的能力和效率始终如一严律己,以更高的标准、更严的纪律要求自己,以党风廉政建设和反腐败斗争的优异成绩,为全市各项事业发展提供坚强纪律保障。
 会议还研究审议了我市纪检监察系统贯彻落实全会精神的实施意见,五名同志作了学习交流发言。(市纪委监委组宣部)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661