您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市:现场清退违纪款,增强群众获得感
 
2019年08月14日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

0814违纪款清退.jpg

8月14日上午,在庐山市清退违纪款现场会上,星子镇仕林村陈家咀村民余传艳领到2000元退款后激动的说:“真的没有想到能把这笔钱拿回来。感谢党和政府,感谢纪委的同志,要是没有你们,我这笔钱恐怕是拿不到了……”。

0814违纪款清退2.JPG

今年以来,庐山市纪委监委重点聚焦群众身边腐败和作风问题,加大对群众身边腐败和作风问题的督查督办、直查直办和通报曝光力度,同时探索建立村组干部处分公示公开制度,推行违纪款的现场清退、上门清退,增强纪律的严肃性,提升纪律处分的政治效果和社会效果。

2019年5月,庐山市纪委对原星子镇仕林村党支部书记汪阳春违纪问题进行立案审查,经查,2012年至2016年间,汪阳春先后到仕林村陈家咀村民余传艳承包的鱼塘钓鱼30余次,按照该鱼塘对外垂钓收费标准,汪阳春应向余传艳支付钓鱼款约2000元,在余传艳多次讨要钓鱼款的情况下,汪阳春都持应付搪塞态度,拒绝支付。此事在当地造成不良影响,经庐山市纪委常委会研究,给予汪阳春同志党内警告处分,并通过在仕林村召开现场会进行案情通报和违纪款清退,进一步强化警示教育。

“现在正风反腐越来越严、纪律要求越来越严,我们各位党员要常怀敬畏之心,从内心深处接受‘不想腐’的理念,真正做一名合格的共产党员。”庐山市纪委监委有关班子成员在现场会上对在座村级党员提出要求。

此次现场会既是违纪款清退现场会,更是一次党员干部警示教育会,通过对村干部处分公示公开,让群众近距离感受到全面从严治党就在身边,让群众在正风反腐中有更直接、更实在的获得感。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司