您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
纪青:任劳任怨,诠释使命担当
 
2020年06月02日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      扫黑除恶专项斗争开展以来,作为一名市纪委监委扫黑除恶专班成员,他始终以功成不必在我的精神,任劳任怨,他就是庐山市纪检监察系统干部——纪青。
      在“打伞破网”工作开展后,纪青所在小组负责对所有涉黑涉恶案件“过筛子”,他发挥自身专业特长,精准挖掘涉案线索,2019年以来,其挖掘、核查涉法线索14件,阅卷60余册,立案查处3件3人,第一种形态处理7人。
      由于长期在外办案,常态化的“5+2”“白加黑”导致他免疫力下降。2019年8月的一天傍晚,在开展一次谈话时突然肾结石发作,疼痛流出的汗水不一会就弄湿了衣服,他仍然坚持把工作完成后再赶往医院治疗,住院期间他依然通过电话微信等方式联系工作,在确认结石落下后他又第一时间返岗投入到工作中。
      妻子心疼他如此拼命的工作,每次都劝慰他“差不多就可以了,不要这么拼命”,他总是说“我既然从事了纪检监察工作,就要尽自己最大努力把事情做好,这既是对事业负责,也是对他人负责”。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661