您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市纪委常委会暨监委会召开
 
2020年05月30日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

 

5月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯主持召开庐山市纪委第121次常委会暨第75次监委会议。会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会,全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神、十一届九江市委第十二轮巡察动员部署会和庐山市巡察工作会议暨一届庐山市委第九轮巡察动员部署会精神,全省、九江市、庐山市领导干部会议精神,九江市扫黑除恶专项斗争联席会议精神,传达学习了庐山市干部作风建设动员部署会议精神,并研究贯彻落实意见。审议了2020年扫黑除恶阶段性工作汇报和脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作汇报。


会议指出,随着疫情防控形势不断向好,复工复产有序推进,纪检监察机关要在做好疫情防控常态化监督的同时,紧盯全会任务的落实,特别是加大脱贫攻坚、扫黑除恶打伞破网、干部作风建设的监督推动力度,确保中央、省、九江市、庐山市各项决策部署落到实处。
会议强调,市委市政府领导高度重视巡察工作,即将开展的一届市委第九轮巡察要坚持规范高效,巡察干部要提高思想认识,摒弃好人主义,敢于、善于发现问题,要加强对巡察工作的跟踪指导,确保发现问题,形成震慑。
会议要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,强化自身能力和作风建设,彰显政治过硬、作风过硬、素质过硬。纪检监察各部门要加强团结协作,凝心聚力,时刻保持清醒头脑,紧盯中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改、打伞破网双清零等目标,监督推动决战决胜脱贫攻坚、干部作风建设等任务进一步落实落细,以实实在在成效实现纪检监察工作跨越式高质量发展。

会议还研究了其他事项。

 

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661