您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 工作动态 >> 委局机关工作动态 >> 浏览文章
庐山市纪委监委召开青年干部座谈会
 
2020年05月30日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

“在对驻在单位进行检查时,我深刻体会到作为一名纪检监察干部,在监督别人,我们也在接受别人的监督,监督别人的同时自己要做好表率。”

“进入纪检监察系统以来,我感受到了纪检监察机关积极向上的学习氛围和严谨务实高效的工作作风。”

“从一名普通的党员干部变成纪检监察干部,我的身份实现了从被监督者到监督者的转变,在监督工作上,我深感“本领恐慌”,今后必须要加强学习,尽快实现思维的转变。”

    为学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述同志在省纪委监委青年干部座谈会上的讲话精神,进一步掌握青年干部思想动态,激发青年队伍的生机和活力,5月25日晚,庐山市纪委监委机关召开青年干部座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯出席座谈会并讲话,市纪委监委部分市委巡察机构、市纪委监委派驻机构、委机关35周岁以下23名青年同志参加座谈。    

    座谈会上,各青年干部代表围绕各自成长历程、工作经历,分享了工作心得和生活感悟。在认真听取了青年干部代表的发言后,陈凯同志表示全体青年干部善表达、不怯场、有能量,展现了青春的活力,同时结合自身经历向青年纪检监察干部提出了五点希望:
    青春只有奋斗过才无怨无悔,年轻时有苦闷、有焦虑、有愤懑,但青年时期就是战胜困难、努力奋斗的时期,奋斗的过程中必然有艰辛,但只有奋斗过未来回首时才会无怨无悔。
    坚持是最笨的方法也是最快的路径,每一个行业、每一领域要取得成功,最聪明的办法往往都需要最“笨”的坚持,行百里者半九十,机遇往往留给能坚持的人,只要咬牙挺过黑暗,就能看到黎明的曙光。
    人生就是不停的做选择,决定人生最关键的是处于低谷时的选择,每个人都会经历低谷,在逆水行舟时做的选择更重要。
要努力做一个有价值的人,做有一技之长的人,做一个靠谱的人、负责任的人、能解决问题的人,凡事有交代,件件有着落,事事有回音。
    既要戒浮戒躁、又不能心如止水,坚持做好自己的事。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661