收藏本站老版网站
您当前位置:庐山市纪委-庐山市监察委员会 >> 工作动态 >> 要闻资讯 >> 浏览文章
九江:市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开
文章来源:本站原创      发布时间:2020年11月10日
一键分享:

11月9日,市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神及中央纪委、省纪委有关会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会为我国今后五年乃至更长时期经济社会发展擘画了蓝图,对实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。全市纪检监察机关尤其是领导干部要走在前、做表率,把学习宣传和贯彻落实十九届五中全会精神作为一项长期政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,对国之大者心中有数,自觉把纪检监察工作置于大局大势下思考和谋划,切实增强服务保障大局的坚定性和自觉性。

会议强调,要认真落实赵乐际书记在中央纪委常委会第十七次集体学习时的讲话精神,充分认识高质量发展是新时代纪检监察工作的目标任务和实践要求。全市纪检监察机关要担负起新时代赋予的职责使命,更加自觉地把高质量发展作为工作主题主线,将确保党中央决策部署有效落实作为首要任务,以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量。

会议要求,要把发挥好监督保障执行、促进完善发展作用作为服务保障高质量发展的有效途径。紧扣政治监督,夯实日常监督,通过查处严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败和作风问题,坚决斩断影响治理体系和治理能力现代化的深层次利益链条,确保公权力正确行使。要把严的主基调长期坚持下去,在审查调查的同时强化政治生态分析,深化以案为鉴、以案促改,规范权力运行,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要将高质量发展要求具体、实在地体现到纪检监察工作全过程。统筹抓好年底收官各项工作,紧密围绕市县乡换届、事业单位改革等谋划明年工作,精准把握监督重点和时机。要坚持稳中求进总基调,严格审批程序,规范措施使用,增强风险意识,提前防范、及时发现、有效处置各类风险,牢牢守住审查调查安全底线。要持续强化自身建设,从查处的纪检监察干部违纪案件中汲取教训,排查整改内部监管方面的问题和不足,积极适应新时代新阶段新要求,不断提高纪检监察干部政治能力和专业化水平,着力锻造政治过硬、本领高强和忠诚干净担当的干部队伍。


上一篇:习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行
下一篇:
 
 
Copyright 2011 - 2029 中共庐山市纪委 庐山市监委 版权所有
主办:中共庐山市纪委 庐山市监委  ICP备案号:赣ICP备14005802号
技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司   建议使用1280*800分辨率
服务热线:0792-2666121   传真:0792-2668661    赣公网安备 36042702000107号