您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 党风政风 >> 浏览文章
【第七期】整治“微腐败”‖ 华林镇在行动
 
2016年10月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

全市集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败工作开展以来,华林镇高度重视、周密部署,严格按照我市相关工作要求,认真开展集中整治工作。

一、开展财务审计

坚持问题导向,对2013年以来全镇81场的账目进行了全面审核,重点审查了为民办事、扶贫资金、三资管理等方面的突出问题,督促干部认真自查,深入整改。

二、开展谈心谈话

镇党委书记下村对全镇81两委班子开展谈心谈话活动,深入了解各村(场)低保户数、危房改造指标、退耕还林、粮食补贴等情况,对存在问题的村(场),单独对支部书记进行约谈。

三、开展矛盾纠纷化解百日攻坚活动

出台百日攻坚活动方案,对13年以来的矛盾纠纷进行了大排查、大化解,利用100天的时间兜底化解历年来积压矛盾纠纷。活动开展以来,已化解矛盾纠纷10余起,解决群众诉求26个。

四、召开专题组织生活会

1.725,各党支部结合两学一做学习教育召开了集中整治专题组织生活会,镇包村领导、工作组与村干部一道,开诚布公,深入开展批评与自我批评,既剖析自身不足,也对其他干部提出中肯的意见建议。

2.96,镇党政领导班子召开专题组织生活会,组织学习《中国共产党问责条例》,各班子成员结合集中整治四个方面问题和两学一做学习教育要求,分别对照自查,进行深刻地批评与自我批评。

五、下步工作安排

(一)加大宣传力度,提高群众知晓率

1.鼓励群众监督和举报,充分调动群众参与监督的积极性,密切关注我镇公开的举报电话、举报邮箱、微信公众号等,收集举报线索。

2.深入群众走访,结合创建一二三四五工作体系和两学一做学习教育,主动上门征集意见建议,建立整改台账,及时回应群众诉求。

(二)加强督查调度,协同推进整治工作

集中整治两学一做学习教育有机结合,将集中整治作为两学一做的学习内容,在举办的征文活动中,鼓励党员干部以集中整治为主题撰写心得体会。

(三)压实两个责任,抓实推进后续工作

镇党委坚守主体责任,纪委坚持执纪监督责任,对集中整治发现的问题进行分析,找出病灶,制定出相应的制度规定和整改措施,使全镇上下严守党纪党规、遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司