您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 纪检监察业务 >> 党风政风 >> 浏览文章
【第十一期】整治“微腐败”‖ 东牯山林场在行动
 
2016年10月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

集中整治微腐败工作开展以来,东牯山林场严格按照我市相关工作要求,扎实开展集中整治工作,取得了一定成效。

一、迅速行动,动员部署

1.逐级召开动员部署会、工作推进会,传达贯彻省市各级开展集中整治工作会议精神。

2.建立全场集中整治工作联席会议制度,成立协调办事机构,研究并制定了《东牯山林场关于集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的工作方案》。

二、结合实际,明确整治重点

1.结合林场实际,针对党性不强、处事不公、作风不实、为政不廉四项整治内容,重点整治和查处党员干部职工违反八项规定精神,为民办事效率低、不作为、乱作为,宣传解释不到位,敷衍了事、工作推进不力、门难进、脸难看、事难办,在生态公益林、扶贫移民等林业重点工作领域贪污侵占等突出问题。

2.召开专题组织生活会,深入开展批评与自我批评,开展党员民主评议工作。认真填报自查自纠表,签订承诺书并在党务公开栏进行公示。开展群众评议,对查找的问题清单和整改承诺及时公示。截止本月初,查找问题18个并建立整改台账,主要涉及工作作风不实、为民办事效率不高、不善于破解难题等方面。

三、落实责任,强化工作推进

1.成立集中整治工作领导小组,按照要求逐项落实各个阶段工作。

2.强化监督检查和责任追究,建立层层问效,跟踪问责,责任倒查工作机制。

3.创新学习方式,开设手机微信党课平台,方便生产一线和年老党员的学习。

四、下步工作

1.继续深化改革维护职工利益。着力解决职工反映强烈的突出问题,特别是林区道路、住房、医疗、工作环境、工资待遇等问题。加强职工的参与权与知情权,逐步建立让职工参与经营管理的常态机制与渠道。

2.切实履职,做好森林资源保护工作。做好森林防火宣传教育,抓好火灾隐患消除,做好扑火应急准备,强化林区秩序管理。

3.惩治腐败,严肃执纪监督问责。场党委切实担负起全面从严治党主体责任,场纪委认真履行监督责任,有效运用四种形态把纪律挺在前面,经常咬耳扯袖、红脸出汗,坚决整治四风和腐败问题,防止好同志犯错误,损害党的形象和国家的利益。

 

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司