您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政教育 >> 警钟长鸣 >> 浏览文章
庐山市纪委监委开展“三会一书两公开”警示教育
 
2019年06月19日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      4月26日,庐山市纪委监委利用原庐山市国土资源执法监察大队大队长李平四案件,在市自然资源局开展三会一书两公开警示教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯出席警示教育大会并讲话,市自然资源全体干部共100余人接受了警示教育。

微信图片_20190619120050.jpg

       陈凯指出,要直面问题,深刻剖析李平四违纪违法案件的根源。李平四之所以走上违纪违法的不归路,既与其主观上思想滑坡有关,也与局党组全面从严治党不力有关。

      陈凯强调,要认清形势,必须牢固树立理想信念,必须坚持不懈狠刹“四风”,必须强化对公权力的监督,必须摈弃侥幸心理,时刻保持全面从严治党的政治定力。

      陈凯要求,要痛定思痛,认真吸取教训积极整改。要落实两个责任,抓住关键少数,一级抓一级,一级对一级负责;要强化纪律规矩的学习,通过中心组理论学习、民主生活会、组织生活会等方式开展纪律规矩的学习和警示教育,突出实效;要坚持依规用权,认真查找风险盲点,建章立制,堵塞漏洞;要持续正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,防止四风问题反弹回潮;要严肃整改立行立改,有针对性的制定整改方案,明确要整改的问题、整改措施、整改时限、整改责任。

     警示教育大会前,该局党组还召开了支部大会、专题民主生活会,宣布了处分决定,班子成员按要求,逐一开展了批评和自我批评。(市纪委监委组宣室)

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司