您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政教育 >> 警钟长鸣 >> 浏览文章
旁听庭审受教育
 
2019年08月22日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

旁听庭审受教�?webp_副本.jpg

 “作为一名受党教育多年的领导干部,我做了很多违纪违法的事,我愧对组织培养、愧对领导关心、愧对群众信任、愧对亲朋期待,我知罪、认罪、悔罪”。这是在8月22日的庭审中,原庐山市蓼南乡党委副书记、乡长李相龙在最后陈述时,向法庭作出的忏悔。

    当天上午9:00,随着庄严的法槌声回荡在庐山市人民法院第二法庭中,李相龙贪污案正式开庭审理,旁听席上,来自蓼南乡的近30名干部均正襟危坐,接受着警示教育。

    在2个多小时的庭审中,经过法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等环节,将李相龙所犯罪行系统、直观地呈现了出来。

    “这次来到庄严的法庭,看到曾经的同事、领导站在被告席上,给人以很强的视觉冲击力和思想震慑力,让人印象深刻,听着公诉人一桩桩一件件细数李相龙所犯的罪行,看着李相龙发自内心的忏悔,让我们触目惊心,发人深省,真正起到了教育的目的。”这是一名旁听干部发出的感慨。

    庭审结束后,大家纷纷表示,今后一定要引以为戒,自觉遵守党的纪律规矩,自觉划清公与私的界限,绝不触碰纪律和法律的“高压线”。

(庐山市纪委监委组宣部)

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司