您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政教育 >> 警钟长鸣 >> 浏览文章
庐山市通报两起汛期违纪问题
 
2020年07月09日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

日前,我市普降暴雨,鄱阳湖水位迅速攀升,防汛形势十分严峻。为强化防汛工作责任,7月7日晚,市委副书记、市长李甫勇亲自带队,采取“四不两直”的方式,对相关地方和部门防汛及值班值守情况进行督查,现将督查中发现的2起违纪问题通报如下:

1.南康镇党委副书记、镇长唐亚和南康镇综治办专职副主任陈敏在督查时不如实向组织说明值班人员去向。经研究,责令唐亚、陈敏作出书面检查,并予全市通报批评;责令南康镇党委举一反三,加强值班值守安排,加强干部队伍管理。

2.市文旅公司观音桥分公司对汛期防灾、应急管理等工作存在思想不重视,安排不到位等问题,观音桥景区值班人员项官水脱岗。经研究,责令市文旅公司副总经理汪小红、市文旅公司观音桥分公司副总经理查海金作书面检查,并予全市通报批评;责令市文旅公司对项官水依照公司规章制度予以严肃处理;规范值班值守制度,加强汛期防灾和应急值守工作。

通报指出,上述2起案例,反映了我市一些地方和部门在防汛工作中大局意识不强、政治敏锐性不够、工作作风不实等问题,全市各地各部门和各级党员干部一定要汲取教训,引以为戒,坚持严字当头、实字托底,切实把防汛救灾工作纪律立起来、严起来,切实把干部作风抓起来、管起来,把防汛救灾工作责任落实到位。

通报强调,目前,我市防汛救灾工作形势十分严峻,任务十分艰巨。全市各级党员干部特别是领导干部要提高政治站位,坚持人民至上生命至上的理念,始终把防汛救灾工作作为当前一项重要的政治任务,做好打持久战、攻坚战的心理准备,领导干部要靠前指挥、深入一线、奋战在防汛救灾最前沿,作好表率,发挥示范引领作用。各地各部门要进一步强化政治担当、责任担当,坚决履行好防汛救灾主体责任,要明确责任分工,恪尽职守,不折不扣落实防汛各项工作部署。全市各级纪检监察组织要充分发挥监督执纪问责职能作用,强化汛期监督检查力度,对擅离职守、推诿扯皮、失职渎职、贻误工作等问题一律从严从快查处,并点名道姓通报曝光。市纪委监委还将持续对执行防汛命令、落实抗灾救灾责任等情况进行监督检查,对违反纪律的党员干部,严格按照有关规定追究责任。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司