您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政资讯 >> 基层传真 >> 浏览文章
星子镇:对涉农项目资金公开公示情况进行“体检”
 
2019年04月16日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

     “请问你是否经常查看村庄涉农项目资金公示栏?”

      “你村庄涉农项目资金公示栏是否经常及时更新?”

      “你对项目建设是否满意?项目建设的相关内容都有进行公示吗?”

      这是星子镇纪委在对各村涉农项目资金公开公示情况进行检查时询问群众的问题,据悉,为了认真查找涉农项目资金公开公示中存在的问题和不足,进一步加强对涉农项目资金的监管,近日,该镇纪委不打招呼、不定路线,入村入组进行突击暗访,对各村涉农项目资金公示公开情况进行一次全面“体检”。

      督查发现,各村都能较好的执行公示公开制度,暗访的村、组均执行了涉农项目资金的公示公开,但个别村组仍然存在公开公示不严不实的问题,主要表现在:一是存在公开公示不及时的问题,个别村组公开公示内容没有按照要求及时进行更新。二是存在公开公示不长久的问题,个别公开信息纸张存在粘贴不牢、部分脱落的现象,脱落后也未能及时进行补贴。三是存在公开公示不全面的问题,公开公示内容主要是田亩补贴、棉花补贴等内容,项目建设信息公开公示力度有待加强。

      针对此次督查发现的问题,该镇纪委在镇村干部例会上进行了点名通报,要求相关责任单位限期整改。下一步,该镇纪委将对涉农平台一体机维护监管、执行涉农项目资金监管工作月例会制度、涉农项目资金公示公开情况进行不定期督查,进一步加强预警信息核查和项目资金抽查监督,切实履行好监督责任,确保涉农项目资金落到实处,惠民利民。(星子镇纪委)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司