您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政资讯 >> 基层传真 >> 浏览文章
本周,来看各地纪委监察室在关注啥?④
 
2019年08月04日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

本期盘点时间:2019年7月29日至8月2日

封面图_副本_副本.gif


南康镇

 南康p.jpg

      8月2日上午,南康镇纪委组织镇村两级纪检干部召开纪检干部工作例会。会上传达学习了上级纪检工作相关会议精神,村级纪检委员分别汇报履职情况,镇纪委有关负责同志部署了相关工作,为进一步发挥好村级纪检委员的“探头”作用提供了有力保障。

牯岭镇

    牯岭.webp.jpg

    8月1日,牯岭镇纪委对新成立的五个社区党支部班子开展任前廉政谈话。牯岭镇纪委书记、监察室主任胡跃鹏同志对新成立的五个社区党支部班子提出三点要求。一是知势明理,做政治坚定的表率;二是知德守正,做清正廉洁的表率;三是知畏止行,做严守纪律的表率。

海会镇

海会.webp.jpg

7月30日下午,海会镇纪委召开了半年工作会。参加会议的有镇纪委委员、纪检监察专干、各村(社区)纪检委员、镇属各单位纪检联络员。会上,学习传达了市纪委杨志军书记和庐山市纪委陈凯书记相关会议讲话精神,总结回顾了镇纪委上半年的工作,部署了镇纪委下半年的工作重点。

星子镇

 星子.webp.jpg

   日前,星子镇纪委对涉农资金监管平台一体机运行情况开展专项督查,并随机抽查有关涉农资金发放公示情况。下一步,将结合镇村干部廉政档案信息,认真比对、核查是否存在党员干部违规享受惠民补贴政策并领取民生资金等问题线索。

华林镇

华林.webp.jpg

   为确保今年征兵工作顺利进行,华林镇纪委积极发挥监督职能,拓展监督方式,积极采取强化廉洁教育、完善监督机制、严肃责任追究三举措纯正征兵风气,为廉洁征兵提供了强有力的纪律保障。

横塘镇

横塘.webp.jpg

      7月29日,横塘镇召开重点案例警示教育会,通报了市纪委监委查处的李平四案情,从个人主观方面、体制机制建设等方面分析了问题发生的根源,要求党员干部以案为戒,以案促改,从坚定理想信念,狠刹“四风”问题,主动接受监督,摒弃侥幸心理提出具体要求。全体镇村干部参会。

蓼南乡

蓼南.webp.jpg

    本周,蓼南乡纪委传达学习庐山市纪委半年度报告会精神,实事求是地识别判定本乡政治生态现状,对照市纪委全会任务部署制订的计划安排下阶段纪检监察工作。

东牯山林场

东牯�?webp.jpg

    东牯山林场纪委认真贯彻落实市纪委半年工作会议精神,按照要求积极开展监督检查审查调查安全自查自纠、党内问责不力问责泛化问题专项纠治等工作,逐步健全分场干部和机关重点岗位人员的重大事项报告制度,指导其完善个人廉政档案,并从提升业务水平、责任担当、长效机制、协调能力四个方面着手,谋划做好下半年工作。

(来源:南康镇、牯岭镇、海会镇、星子镇、华林镇、横塘镇、蓼南乡、东牯山林场纪委供稿)



 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司