您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政资讯 >> 基层传真 >> 浏览文章
南康镇:“三项措施”加强廉政教育
 
2020年01月10日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 


1585142811(1).jpg 

近日,南康镇把加强廉政教育、筑牢党员干部思想防线作为推进党风廉政建设的基础工作来开展,通过落实“三项措施”,从思想上树牢党员干部的廉洁意识。

一是强化学习。镇纪委班子开展“一周一学”活动,每周固定时间进行党章党规党纪的学习,学习分为领学和交流发言两部分,通过常态化的学习提升纪检干部的业务知识水平,也营造了良好的学习氛围和学习习惯。

二是创新方式。通过结合1月份的主题党日活动,镇纪委在庐山市爱莲池景区开展廉政教育,通过实地感受文化氛围,集体学习周敦颐的《爱莲说》,进一步夯实镇机关干部的廉洁意识和规矩意识。

三是警钟长鸣。所有案例通报均在例会上进行学习强化典型案例对干部的警示作用,以案为鉴,用好用活反面教材,潜移默化引导全镇党员干部主动从思想上为自己划出红线,在行动上为个人“编好笼子”。


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司