您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政资讯 >> 基层传真 >> 浏览文章
白鹿镇:纪委以谈促学
 
2020年01月02日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

白鹿镇以谈促�?(1).jpg

     1月2日,白鹿镇纪委对学习强国滞后的村党组织负责人、镇机关零分学员分别进行了约谈,通过约谈促学习,促整改,促责任落实。

约谈中,镇纪委书记逐一分析学习滞后的原因,并强调“学习强国”是一项政治任务,该平台全面呈现习近平总书记重要思想,内含丰富的学习内容和资源,一定要摒弃学习是为了刷学分、刷排名这种本末倒置的思想,使“学习强国”平台成为自己的“充电站”。被约谈的3人现场进行了表态。

镇纪委书记对约谈对象提出四点要求,一是要提高政治站位,加强对“学习强国”平台学习的思想认识;二是要强化学习意识,坚持主动学、日常学,做好表率;三是要履好职尽好责,作为党组织负责人,要把“学习强国”平台学习推广使用工作纳入支部的日常工作中,放在心上抓在手上,高度重视,为抓实抓好,抓出成效想办法。四是要加强学用结合,把学习成果转化为践行不忘初心,牢记使命的实际行动和责任担当。

下一步,镇纪委将持续加大对“学习强国”平台学习的督查力度,对学习人数,党员覆盖率,学习积分严重滞后的单位和个人将严肃问责追责。


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司