您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 廉政资讯 >> 基层传真 >> 浏览文章
温泉镇:纪检干部“持证上岗”
 
2020年01月02日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 


 微信图片_202001021115472.jpg

“佩戴工作证参与监督检查和明察暗访,既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”温泉镇板桥山村村级纪检委员胡华建说。

近日,温泉镇纪委为全镇纪检监察干部和村级纪检委员印制15份工作证,镇村纪检干部实行“持证上岗”。此次统一制发的工作证,印制了监督举报地址、电话和邮箱等信息,仅限镇村纪检干部在开展纪检监察、监督执纪工作时使用,做到亮证执纪。

“通过亮证执纪,既有利于群众监督,强化纪检干部的责任意识,又有利于规范程序,推动监督执纪工作的有效开展。”温泉镇纪委相关负责人说。

去年以来,温泉镇纪委通过在镇微信公众号开辟“纪检专栏”、举办“廉政微课堂”、印发《全面从严治党应知应会50问学习手册》、参与监督重点扶贫项目验收、开展明察暗访、入户走访等方式,不断提高纪检干部综合素质和履职能力。(熊欣)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司