收藏本站老版网站
您当前位置:庐山市纪委-庐山市监察委员会 >> 派驻监督 >> 浏览文章
驻市委办纪检监察组:节前敲警钟 严防“节日病”
文章来源:本站原创      发布时间:2020年09月28日
一键分享:

“中秋、国庆将至,请你务必履行好党风廉政建设责任,进一步加强对本单位廉政建设,注重做好警示教育,督促党员干部职工始终保持对党规党纪的敬畏之心,自觉在廉洁自律上高标准、严要求”,9月28日,市纪委监委派驻市委办纪检监察组在对各被监督单位分管领导提醒谈话时要求。

中秋、国庆将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组多举措开展中秋国庆节前廉政提醒和警示教育,强化监督执纪,努力营造我市风清气正、廉洁节俭的节日环境。

一是学习守廉。通过线上发送廉洁短讯温馨提醒、转发违反“四风”问题典型案例通报,提醒各被监督单位党组、党员干部认真学习,提高认识,引以为戒,在享受假期的同时严格遵守廉洁自律各项规定、严格执行疫情防控措施,做好个人防护,过节不忘纪律,过节不忘防控,过节不忘责任,警钟长鸣。

二是督查促廉。9月28日,该组纪检组先后对市水利局、市委编办等单位开展节前明察暗访,对干部职工工作纪律、节假日奖补发放、公务用车、食堂接待用餐等工作安排全面检查,突出问题导向,以建议促问题整改,严防“节日腐败”。

三是谈话醒廉。约谈各被监督单位单位分管领导及相关负责人,切实提高政治站位,履行主体责任,做好廉洁过节、疫情防控各项工作部署,明确纪律要求及工作责任,完善各项规章制度,堵塞廉政风险漏洞,加强提醒和廉政教育,引导本部门、本单位党员干部认真履行岗位职责,知规矩,守纪律,恪守廉洁底线。

下一步,该纪检组将继续在节前、节假日期间就干部作风问题、违反中央八项规定精神等问题进行监督检查,正风肃纪。(殷卫东  熊紫玲)


上一篇:没有了
下一篇:
 
 
Copyright 2011 - 2029 中共庐山市纪委 庐山市监委 版权所有
主办:中共庐山市纪委 庐山市监委  ICP备案号:赣ICP备14005802号
技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司   建议使用1280*800分辨率
服务热线:0792-2666121   传真:0792-2668661    赣公网安备 36042702000107号