您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 通知公示 >> 浏览文章
庐山市纪委监委强调元旦春节期间有关纪律要求
 
2018年12月29日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      为持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,近日,庐山市纪律监委就做好2019年元旦、春节期间纠治 “四风”工作发出通知,强调有关纪律要求。

      通知要求,各地各单位全体党员干部要认真学习中央、省、九江市、庐山市有关通知精神以及公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,充分认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

       通知强调,各地各单位党委(党组、党工委)要严格履行主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,严防本地本单位党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

      通知要求,各地各单位党委(党组、党工委)主要负责人要在节前对班子成员和科室负责人进行逐个约谈,把好第一道关口;对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。各级纪检监察组织要立足本单位和自身职责范围,严格按照中央办公厅关于规范督导检查的有关工作要求开展监督检查,形成有力震慑。要畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势;对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“元旦”“春节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。

      通知要求,各地各单位要认真落实《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(赣办发电〔2018〕85号)和《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(九办发电〔2018〕39号)的有关精神。各级纪检监察组织要严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对元旦、春节期间违规公款购买、违规收送等问题,一经查实、从严惩处,并上报查处情况。(庐山市纪委监委党风政风监督室)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661