收藏本站老版网站
您当前位置:庐山市纪委-庐山市监察委员会 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察整改 >> 浏览文章
中共庐山市政务服务管理局党组关于巡察整改情况的通报
文章来源:本站原创      发布时间:2020年10月21日
一键分享:

按照市委统一部署,2019年6月19日至6月28日,市委第一巡察组对我局党组进行了巡察。8月22日,市委第一巡察组向我局党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改情况予以通报。

根据市委第一巡察组反馈意见,我局党组将反馈的6个方面问题,细化分解为16个具体问题,提出了27条具体整改措施。截止2019年10月20日,16个问题涉及的27条整改措施,已全部完成整改,主要体现在“四个强化”。

(一)强化学习。8月23日,局党组召开扩大会,动员干部职工积极参与、主动认领巡察任务。会上,明确班子成员要利用工作之余的时间,认真研读习近平总书记关于巡察工作“三个根本”、“三个要求”、“三大问题”的重要论述。通过学习,局班子成员及党员干部深刻认识到本次巡察既是对我局昨天工作的检视,也是对我局今天工作的警醒,更是对我局明天工作的促进。通过学习,局党组统一了思想认识,提高了政治站位,理清了整改思路。

(二)强化担当。在整改进程中,我局成立专门的工作领导小组,采取“党组带头、党员示范、干部参与”的方式,人人认领任务,层层传导压力。局党组书记担任巡察整改工作领导小组组长,为巡察整改第一责任人。党组成员和党员干部明确职责,分领任务,为整改落实具体责任者。对巡察组指出的问题及时解决,不能立即解决的,明确时间节点限期整改。同时,举一反三,建立长效机制,防止老问题变成新问题。

(三)强化实施。8月3日,经局党组研究讨论会,形成了具体整改措施,并印发了《关于认真做好市委第一巡察组反馈意见整改工作的通知》,对巡察整改的指导思想、工作要求、重点任务、组织领导进行了明确。在整改进程中,我们坚持按照时间节点,逐项落实:对立行立改的,建立台账,逐项销号;对长期坚持的,出台制度,确保长效;对已有制度规定但执行不到位的,加大执行力度,并完善细化规定,增强可操作性。目前,已重新制定完善的制度共有6项。

(四)强化结合。为把巡察整改落到实处,我们做到“三个结合”:一是与巡视整改相结合。省委第四巡视组指出政务服务中心办事大厅存在的问题后,我们把巡察整改与巡视整改结合,加快推进集中进驻调整,“一窗受理”改革、“一次不跑”和“只跑一次”改革、“赣服通”应用运行。二是与重点工作相结合。针对办事大厅功能不齐、政务服务布局不全、窗口管理不严等问题,一并研究,一并整改,一并落实。三是与内部管理相结合。巡察组指出的问题,绝大部分集中在局机关内部管理上。年初,局党组按照市委指出“大干之年”要求,梳理了一些突出问题,一部分与巡察整改要求一致,因此,局党组决定以巡察整改为契机,强力推进工作落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0792-2672110;电子邮箱:lsszwfw@163.com。



中共庐山市政务服务管理局党组

2019年10月21日   

上一篇:中共庐山市商务局党组 关于市委第三巡察组巡察反馈意见整改 情况的报告
下一篇:
 
 
Copyright 2011 - 2029 中共庐山市纪委 庐山市监委 版权所有
主办:中共庐山市纪委 庐山市监委  ICP备案号:赣ICP备14005802号
技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司   建议使用1280*800分辨率
服务热线:0792-2666121   传真:0792-2668661    赣公网安备 36042702000107号