您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
陈凯暗访调研 为星子镇脱贫攻坚工作“把脉”
 
2019年04月03日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      “你们有没有收到扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作文件?”

      “今年以来问题线索处置情况?”

      “扶贫领域专项巡察问题整改台账销号情况如何?未整改到位的有没有继续跟进?”

      “涉农项目资金监管平台一体机运行情况怎么样?”

      “贫困户及普通群众对精准扶贫工作满意度情况怎么样?”

      ......

      4月2日上午,星子镇扶贫工作站、便民服务中心的工作人员突然被一位“不速之客”挑刺,这位“挑刺”的正是冒雨前来暗访的庐山市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯。

      陈凯在暗访中查阅了该镇关于中央、省委、九江市委、庐山市委脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改方案和整改台账,检查督导问题整改落实情况,对于未整改到位的问题逐一询问原因,指导解决的思路和办法。详细询问了该镇便民服务中心、综合执法中队工作开展情况,要求相关干部要切实加强作风建设,增强服务意识,牢守廉洁底线。

      陈凯在暗访中强调,脱贫攻坚工作事关民心所向。一是脱贫攻坚战既要打赢又要打好,不要仅仅把脱贫攻坚工作的目标放在贫困户的脱贫上,更要打一场漂亮的脱贫攻坚战,让人民群众满意叫好;二是要精准施策,既不能擅自拔高标准,也不能弄虚作假走形式,要同扶智、扶志结合起来,激发贫困户自身发展能力;三是要切实加强监督执纪,深刻对照巡视巡察发现的问题自行整改,立行立改,镇纪委要紧跟党委步伐,善于查找和发现问题,助力脱贫攻坚战。(星子镇纪委供稿)



 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司