您当前位置:星子县纪委 星子监察局 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
庐山市纪委监委召开“周例会”专题学习传达上级有关精神
 
2019年04月08日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      4月8日上午,庐山市纪委监委召开“周例会”,专题学习传达上级有关精神,研究部署本周工作。市纪委监委机关全体干部参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯主持会议并讲话。


      会上,专题学习传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江西调研时的讲话精神,中央扫黑除恶督导的四大重点,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳约谈五个设区市纪委监委主要负责同志的讲话精神,省纪委监委有关文件和庐山市扶贫开发领导小组有关文件精神。


      陈凯指出,赵乐际同志在江西考察调研期间主持召开座谈会并发表重要讲话,为我们做好新时代纪检监察工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要认真传达学习,深刻领会讲话核心要义,力争做到学深悟透、入脑入心。


      陈凯强调,要把抓好扫黑除恶“打伞破网”工作和扶贫领域巡视巡察反馈意见整改作为当前的重要政治任务。在扫黑除恶“破伞除网”工作中,要加强思想政治业务培训,工作专班要全面进入工作状态,实行“日报告、日调度”制度,按照“早介入、多介入、深介入”的原则,全面铺开、深挖细查,拿出有效办法和措施,确保取得突破。在扶贫领域巡视巡察整改工作中,要加大扶贫领域问题线索的处置力度,持续巩固整改成果,注重发现整改中的新问题,切实防止形式主义、官僚主义。


      会议还研究部署了委机关扶贫工作、进一步贯彻落实中央八项规定精神和派驻机构改革等工作。(庐山市纪委监委组宣室)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司