您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
中共庐山市委一届十一次全体(扩大)会议召开
 
2019年08月09日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

8月9日,中共庐山市委一届十一次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会、九江市委十一届十一次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全市上下感恩奋进、砥砺前行,加快建设大美庐山、实现同步小康,奋力谱写好新时代庐山改革发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

640.webp (1).jpg

    会议在市人民会堂召开。杨健、李甫勇、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇在主席台就坐。

640.webp (2).jpg

      九江市委常委、庐山市委书记杨健在讲话中回顾了上半年工作,并就深入贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神和省、九江市全会精神,做好全市经济社会发展各项工作进行了部署。

      在总结上半年工作时,杨健书记指出:



半年来,我们始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为首要政治任务,坚定不移讲政治、顾大局、护核心。



半年来,我们始终坚持党对经济工作的领导,把高质量发展作为第一要务,坚定不移抓项目、增后劲、兴产业。上半年,完成生产总值68.2亿元,增幅8.5%;财政总收入14.98亿元,增长7.3%;引进2000万元以上项目19个,其中亿元以上项目14个,引进市外资金77.56亿元,增长28.01%,增幅排九江市第1



半年来,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,坚定不移惠民生、解民忧、保民安。上半年,公众安全感位居全省第11九江市第1,公、检、法、司四家单位满意度测评均位列全省第一方阵。



半年来,我们始终坚持全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,坚定不移强基础、带队伍、转作风。

     就做好全市经济社会发展各项工作,杨健书记提出了要求:



01

      深刻领会、精准对表,主动在新时代改革发展新画卷新篇章中找准庐山位置


      一要学深

      二要悟透

      三要做实


02


      保持定力、感恩奋进,坚定走稳高质量跨越式发展之路


紧紧围绕“推进经济高质量发展”要求,在产业升级上求突破

一是高质量促进旅游发展

二是高质量推动工旅互融

三是高质量建设生态园区


紧紧围绕“推进改革开放走深走实”要求,在增强发展活力动力实力上求突破

一是抓改革添活力

二是抓招商增动力

三是抓项目强实力


紧紧围绕“推进农业农村现代化”要求,在统筹城乡发展上求突破

一是打造品质城市

二是建设秀美乡村

三是壮大镇域经济


紧紧围绕“推进社会治理创新”要求,在民生改善上求突破

一是坚决打赢三大攻坚战

二是坚决办好民生实事

三是坚决维护社会和谐稳定


紧紧围绕“推进红色基因传承”要求,在党的建设上求突破

一是强化绝对忠诚的政治自觉

二是夯实执政为民的基层基础

三是打造担当作为的干部队伍

四是营造风清气正的政治生态。


03


      弘扬担当、唱响实干,全面掀起干事创业新热潮

      一要增强发展的使命感

      二要增强发展的责任感

      三要增强发展的荣誉感

      四要增强发展的紧迫感。



      对全市各级党员干部,尤其是党员领导干部,杨健书记还发出了扪心四问:

1

面对区域竞争、被动形势,我们有没有打破“小县思维”的桎梏,“争先进位”求突破?

2

面对组织期望、群众期盼,我们有没有摒弃“浑浑噩噩”的状态,“轰轰烈烈”干事业?

3

面对改革攻坚、发展重担,我们有没有放开“畏首畏尾”的束缚,“勇涉险滩”闯新路?

4

面对从严管党、从严治党,我们有没有熄灭“心存侥幸”的念头,“克己奉公”作表率?

640.webp (3).jpg

     就贯彻落实好此次会议精神,市委副书记、市长提名人选李甫勇强调了三点意见:

1

要聚精会神抓落实。各地各部门要认真组织学习传达,将全市广大干部群众的思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来。

2

要咬定目标抓落实。全面完成一届九次全会确定的发展目标;确保完成《政府工作报告》承诺的具体事项;认真完成上级部门下达的工作任务。

3

要突出重点抓落实。科学调度经济运行,全力推进项目建设,围绕产业招项目,把握政策争项目,优化服务推项目;持续推进乡村振兴,有序分步推进,统筹结合推进,务实有效推进; 全面提升生态环境,扎实推进环保督察问题整改,扎实推进城乡环境提升,扎实推进矿山整治;全力确保社会稳定,深入推进“扫黑除恶”专项行动,深入推进安全生产“九大专项行动”,深入推进矛盾纠纷调处;坚决打赢脱贫攻坚战。坚持目标导向,坚决完成攻坚任务。坚持聚焦重点,巩固提升脱贫成效。坚持问题导向,切实抓好问题整改。


陈吉�?webp.jpg

      市委副书记陈吉田传达省委、九江市委全会精神,书面审议通过了《中共庐山市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力谱写新时代庐山改革发展新篇章的实施意见》。


  (来源:庐山微视)

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司