您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
庐山市委召开书记专题会听取巡察情况汇报
 
2019年08月12日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

5229d4699d5a455d8a07c3d2f24acb8_副本.jpg

今年5月30日至6月30日,市委派出三个巡察组,分别对市委办、市人大机关、市政协机关、市委信访局等9个单位开展巡察。巡察期间,各巡察组聚焦“六个围绕、一个加强”发现倾向性问题共116个。

“巡察工作很重要,作为巡察干部你们也很辛苦,本轮巡察成果不小,发现倾向性问题不少,体现了巡察政治监督的作用,要充分利用好巡察成果,使我市政治生态和干部作风提升上新的台阶。”杨健书记在听取了三个巡察组的巡察汇报后,充分肯定了本轮巡察工作取得的成效,并点名道姓对重点人、重点事、重点问题进行了点评,要求巡察组要原原本本将发现的问题反馈给被巡察党组织,督促他们切实扛起整改主体责任,举一反三,认真抓好整改落实。

杨健指出

上轮巡察各相关单位强化了整改意识,整改取得了明显成效。要把巡察整改常放案头,针对未整改到位的要紧盯不放,强化督查,对屡教不改、虚假整改、边改边犯的抓住典型严肃问责。

杨健强调


    扎实推进全市巡察工作,重点要解决好三个方面问题。第一,巡察工作抓什么?一要抓不守政治纪律、不讲政治规矩的突出问题,二要抓全面从严治党落实不到位的突出问题,三要抓中央、省委、九江市委和庐山市委重大决策部署落实不到位的突出问题,四要抓形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风建设突出问题;第二,巡察工作怎么抓?一要强化政治巡察的“深度”,二要强化巡察覆盖的“广度”,三要强化规范建设的“力度”;第三,巡视巡察后半篇文章怎么抓好?一要从“实”处抓,把主体责任压紧压实,二要从“细”处抓,把日常监督落地落细,三要从“真”处抓,把巡视巡察成果用足用好。(市委巡察办供稿)

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司