您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
陈凯深入蛟塘镇调研指导软弱涣散村(社区)党组织排查整顿工作
 
2019年08月15日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

微信图片_20190814181442_副本_副本.jpg

8月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯深入蛟塘镇调研指导软弱涣散村(社区)党组织排查整顿工作,镇党委书记刘永安陪同。

陈凯首先对全镇八村一社区逐一进行了走访,与各驻村第一书记及村“两委”成员进行亲切交谈,详细了解了软弱涣散村(社区)党组织排查整顿、基层党组织建设、村级集体经济发展、城乡环境综合整治、宗教管理、移风易俗、社会稳定等各项工作开展情况以及工作存在的困难和问题,并结合各村实际,提出了有针对性的指导意见。

在全盘掌握各村(社区)工作基本情况后,陈凯在镇三楼会议室组织召开座谈会,蛟塘镇党委书记、党建工作分管领导、各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任参加会议。会上,刘永安就蛟塘镇基层党的建设工作开展情况作了详细汇报。陈凯对该镇基层党建工作表示充分肯定,指出近几年来蛟塘镇党委政府积极作为,镇村干部真抓实干,工作取得了较大进步,镇村面貌焕然一新,作风、社风、民风都有所好转,但面对新时代新任务新要求,在思想观念、作风转变、能力水平方面仍有一定差距,并对下一步工作提出了六点具体要求:一是要进一步强化党组织书记的身份认识和责任意识,明确抓好党建工作是基层党组织书记的第一责任;二是要进一步强化村“两委”建设,提升凝聚力、战斗力,充分发挥村“两委”班子战斗堡垒作用,党组织书记要发挥好“火车头”作用,带好村干部队伍;三是要进一步强化为民办事的能力,真正做到想做事、真做事、做成事,提升群众安全感、获得感、幸福感;四是要进一步强化遵章守纪的意识,摒弃惯性思维,改掉不良习惯,筑牢廉洁从政防线;五是要进一步强化工作作风,提升思想认识,勇于攻坚克难,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,以担当实干的干事创业激情带动乡风民俗提升;六是要进一步增强村级集体经济发展水平,因地制宜拓宽思路,善于协调争取支持,挖掘更多增收渠道。

会议最后,刘永安及各村(社区)党组织书记作表态发言,刘永安表示,在接下来的工作中,将认真贯彻落实好陈凯书记六个“进一步”讲话精神,凝心聚力抓党建,强基固本促发展,全面推进蛟塘各项工作再上新台阶。(蛟塘镇纪委供稿)

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司