您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
省纪委省监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会
 
2019年08月20日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

      漠视群众利益会议.webp_副本.jpg

8月19日,省纪委省监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,了解掌握专项整治工作的进展情况,安排部署下一步工作。省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军出席并讲话,省监委委员王爱东主持会议。

 此前,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,根据中央明确的8项整治任务,结合我省实际,省纪委省监委出台了《关于整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,明确了四大类19个整治项目,涉及扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益的问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等,要求省直14家牵头单位和13家参与单位按照职责分工,加强上下联动,积极主动开展专项整治工作。

在听取完牵头单位有关整改项目进展情况汇报后,潘东军指出,开展专项整治是党中央结合当前正在做的事情,针对解决党内存在的突出问题作出的重要部署,各单位一定要提高政治站位,把准政治方向,以对党的事业高度负责的政治态度,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神抓紧抓实专项整治工作,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。

会议强调,专项整治工作来不得半点虚假,要严格按照方案确定的整治重点、具体措施、完成时限,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的突出问题。要找准工作切入点,重点推进中央和省委有部署但落实不到位的问题,基层反映强烈、巡视巡察反馈、督察考核发现的问题,自身检视存在的短板和弱项问题等三类问题的解决;要立足职责定位,及时确定整治时间表和路线图,强化过程管理,全程跟踪进度,及时对整治效果作出定量和定性评估,适时对专项整治情况进行“回头看”,按时提交阶段性进展情况和工作完成情况报告,确保专项整治工作有序推进;要坚持开门搞整治,通过多种渠道和方式,广泛向群众公示整治项目、通告工作进展、公布整治成果,自觉接受人民群众监督。

会议强调,专项整治工作是一个系统工程,牵涉单位多,整治问题多,各单位要建立完善统筹调度、督导协作、日常沟通等机制,确保整治工作有序开展。各级纪委监委要认真履行监督责任,着力发现和纠正专项整治工作中的形式主义、官僚主义问题,要在畅通监督渠道的同时,强化对专项整治工作的日常监督,综合运用监督执纪“四种形态”,及时查处专项整治工作中发现的违纪违法问题,以严格的监督执纪问责督促推动各责任单位落实好各项整治任务。

省公安厅、省财政厅等14家牵头单位分管领导作了汇报发言,省发改委、省人社厅等12家参与单位相关负责同志、省纪委省监委驻牵头单位和参与单位纪检监察组负责人、各设区市纪委监委分管副书记、省纪委省监委机关相关室主要负责人参加会议。

(来源:廉洁江西)


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司