您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
陈凯深入牯岭镇、海会镇、白鹿镇调研指导基层党风廉政建设和乡镇纪委“ 两化”建设
 
2019年08月23日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

陈凯书记调研.webp (1)_副本.jpg      

     8月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯深入牯岭、海会、白鹿三个乡镇调研党风廉政建设和乡镇纪委“两化”建设。

     在牯岭镇,陈凯查看了该镇纪委办公场所,逐一询问了该镇纪委设备、制度、人员、经费等落实情况,对镇纪委协助党委抓党风廉政建设、履行监督责任情况进行了详细了解。并指出了工作中存在的问题和不足。陈凯同志指出,乡镇纪委要对标对表贯彻落实上级纪委的各项工作要求,把工作做在日常,强化政治监督,做实做细日常监督,严格履行监督职责,推动纪检监察工作高质量发展。

      在海会镇,陈凯先后来到彭山村的葡萄园、鄱阳湖最美岸线建设地实地走访调研,与镇村干部开展面对面谈话,了解项目建设情况及党风廉政建设和村级党组织建设情况并提出加强村级廉政文化的要求。

      陈凯书记调研.webp (2)_副本.jpg

  在白鹿镇,陈凯一行先后到玉京村和镇纪委调研,在玉京村,陈凯视察了该村桑椹种植扶贫项目,并对该村基层党风廉政建设、扶贫纪律宣传等工作进行检查指导,并详细询问了村级纪检委员履职情况。在镇纪委,陈凯对乡镇纪委“两化”建设进行了检查。就抓好基层党风廉政建设,陈凯指出,一是加强基层党组织阵地建设,选优配强基层党组织班子,打造基层党组织坚强堡垒;二是基层党组织书记要发挥好带头作用,加强基层党员教育,提升基层党员凝聚力,激发基层党员干事创业的动力;三是坚持以高标准严要求履行监督职责,将监督贯穿基层工作始终,形成常监督常提醒的新常态。

(牯岭镇纪委、海会镇纪委、白鹿镇纪委  供稿)



 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661