您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
庐山市:市委巡察工作领导小组成员带队参加一届市委第七轮巡察反馈会
 
2019年08月29日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

二组 (1)_副本.jpg

近日,按照市委统一部署,市委常委、市委巡察工作领导小组组长陈凯,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长刘婕,以及领导小组其他成员分别带领相关巡察组向市委办、市人大机关、市政协机关、市委信访局、市审计局党组、市商务局党组、市政务服务管理局党组、市供销社党委、市机关事务管理局党组等9个单位党组织反馈巡察情况,传达市委书记专题会会议精神,并就抓好巡察整改工作提出具体要求。相关市领导分别参加所分管单位党组织反馈会议,进一步压紧压实整改责任。

三组3_副本2.jpg

巡察期间,巡察组认真落实中央、省委、九江市委和庐山市委关于巡察工作的要求,坚定不移深化政治巡察,突出问题导向,聚焦“六个围绕一个加强”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,共发现普遍性倾向性问题116个,顺利完成了巡察任务。

一�?(1)_副本.jpg

通过巡察发现,有的单位贯彻落实上级决策部署还不够到位,立足中心当参谋、抓协调、强保障等作用发挥不够充分;党的思想建设仍有欠缺,落实意识形态责任制有差距;党的组织建设不够规范,党内政治生活不够严肃;党的作风建设不够扎实,“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾时有发生;落实全面从严治党不够有力,履行主体责任意识有待进一步加强;部分领域廉政风险突出,风险防控机制有待完善。

三组_副本.jpg

市委领导要求,被巡察党组织要下定“决心”,切实扛起巡察整改政治责任,把思想和行动统一到市委决策部署上来,强化担当,压实责任;要坚定“信心”,全力推动巡察整改落实落细,反馈问题要照单全收,整改措施要具体细化,整改程序要规范到位;要保持“恒心”,坚决做到巡察整改标本兼治,举一反三,及时梳理汇总巡察发现的共性问题,从制度上找原因,堵塞制度漏洞,建立整改常态化、长效化机制。纪委监委和组织部门将适时组织对整改落实情况开展重点督查、专项督查和整改“回头看”,对整改不力、拒不整改的,将严肃追责问责。




 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661