您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
庐山市委常委班子脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改专题民主生活会召开
 
2020年04月22日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 
 4月21日上午,庐山市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长李甫勇主持会议并讲话。九江市纪委监委第二监督室副主任欧阳裕明、九江市委组织部组织三科副科长袁成龙到会指导。

1587572521(1)_副本.jpg


会议主题


 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢脱贫攻坚全面排查整改工作战果,坚定信心、乘势而上,一往无前、尽锐出战,以坚实的态度、严实的作风、扎实的举措,对标对表中央反馈意见,从严从实落实整改措施,不折不扣抓好整改工作,以整改的实际成效,确保全市脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保庐山市与全国同步全面建成小康社会,向党中央和全市人民交上满意答卷。
会前,市委常委同志采取个人自学和班子集中研讨的方式,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及有关文件精神,打牢思想基础;深入基层调研,广泛征求意见,认真开展谈心谈话。在此基础上,市委常委班子和市委常委同志坚持理论联系实际,深刻查摆问题,主动认领责任,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。
会上,李甫勇同志代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。其他市委常委同志逐一进行对照检查发言,围绕中央专项巡视“回头看”发现的问题、“不忘初心、 牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题,以及省委巡视、明察暗访等监督检查发现的问题,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向。做到直面问题不护短,开展批评不遮掩,剖析原因不回避,达到了咬耳扯袖、互相帮助、举一反三、全面整改的目的, 为推动中央巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改奠定了良好的基础。


就运用好此次专题民主生活会成果,切实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改“后半篇”文章,李甫勇同志强调:
要进一步提高站位抓整改
要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识解决“两不愁三保障”突出问题、打赢脱贫攻坚战的重大意义,以最严肃、最认真的态度对待整改,将问题整改落实到思想自觉、政治自觉、行动自觉上,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。
要进一步强化举措抓整改
 要聚焦“两不愁三保障”目标,紧盯脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的各项问题,立行立改、高质量改、统筹全面改,做到问题不解决不放手、整改不到位不罢休。紧靠整改一体化,对标对表上级巡视整改落实工作的部署要求,确保群众真正脱贫。
要进一步压实责任抓整改
 要坚决克服松劲厌战情绪,深化扶贫领域作风建设,坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风问题。常委班子成员要发挥以上率下作用,继续按照“大调研、大排查、大整改”专题活动要求,落实“常委包乡、部门包村、干部包户”的工作责任,一抓到底。要层层传导压力,完善脱贫攻坚责任落实机制,坚持三级联动,推动全市各地各单位认认真真抓好整改工作,汇聚攻坚克难强大合力,打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出最大贡献。

  市政协主要领导,市纪委监委、市委办、组织部等有关部门负责同志及5名党员群众代表列席会议。



 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司