您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
全市作风建设动员部署会召开
 
2020年05月28日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

     

      5月27日,全市作风建设动员部署会召开,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇出席会议并讲话。市委副书记周麟,市委常委、常务副市长刘婕,市委常委、宣传部长曹英华,市委常委、组织部长杜方乔出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈凯主持会议。
      李甫勇指出,作风彰显形象,作风成就事业。当前,我们既有决战脱贫攻坚、决胜全面小康的历史使命,还有做好疫情防控、推进经济社会发展的艰巨任务,面对全球经济下行和因疫情带来的旅游经济受挫,我们必须越是困难越向前,在困难时期、关键时期咬定目标一心干、团结一致加油干,才能唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位。
      李甫勇强调,全市各级党员领导干部要一抓到底加强作风建设,着力推进全面从严治党,攻坚克难、与时俱进,着力解决担当不够、标准不高的问题,力戒形式主义、官僚主义,当好推动发展的行动派、深化改革的实干家。要奋发有为,苦干实干,着力解决成效不显、为官不为的问题,干部干部,干字当头,全市党员干部要提升履职能力,强化斗争本领,提升抓落实能力、压实抓落实责任、强化抓落实效率,深入贯彻“项目建设提速年”活动,争当狠抓落实的有为者。要筑牢防线,坚守底线,着力解决观念淡薄、意识不强的问题,全市广大党员干部尤其是党员领导干部,要严守政治纪律,落实主体责任、筑牢思想防线,干干净净做事,清清白白从政,始终做到廉洁、奉公、守法,不断营造风清气正的政治生态。要齐抓共管,合力共为,着力解决上热下冷、责任空转的问题,全市上下要同心协力,同频共振,久久为功,引导广大干部汇聚起干事创业的磅礴力量。
      李甫勇要求,全市各地各部门要认真研读《实施意见》,召开党委会、班子会认真传达会议精神,落实会议要求。要认真对照文件中列举的政治站位、进取精神、担当作为、廉洁履职等4个方面25个突出问题,仔细查找自身短板。要认真整改,针对查摆出的问题,全体党员干部要剖析问题产生的原因,研究解决对策,真刀真枪解决实际问题。要认真督查,市纪委监委要强化监督执纪问责,实行一月一督查工作机制,认真开展全市作风监督,对市委市政府重大决策部署执行情况、全市重大项目建设情况和市委全会部署的重要工作开展情况实施专项督查。要严肃查处,从严从重从快查处不担当、不作为、不落实等“怕慢假庸散”作风突出问题以及不讲规矩、不守纪律、破坏营商环境、损害群众利益等问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要每周专题,坚持每周形成电视专题,每月通报正负两面典型,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求上来,促进形成想干事、敢干事、会干事、不出事的浓厚氛围,为唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位提供坚强作风保障。
      会上,周麟同志宣读了《中共庐山市委关于深入整治突出问题加强作风建设的实施意见》,明确了整治的目标、任务、重点、措施等内容。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司