您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
一届庐山市委第九轮巡察工作启动
 
2020年05月28日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

 5月27日,庐山市召开一届市委第九轮巡察工作会召开。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇出席会议并讲话。市委副书记周麟,市委常委、常务副市长刘婕,市委常委、宣传部长曹英华,市委常委、组织部长杜方乔出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈凯主持会议。



      会议传达学习了中央、江西省、九江市巡视巡察工作会议精神;宣布了一届市委第九轮巡察工作任务分工;并就下一步第九轮巡察工作提出了要求。
      李甫勇指出:巡察工作要做好四个“严”。一是要严肃巡察。要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措开展好巡察工作,切实提高巡察工作的严肃性、权威性。二是要严格整改。抓好巡察整改,是一项严肃的政治任务。巡察工作务必要严格标准,提高整改质量,要层层传导压力,级级压实责任,确保整改工作严格推进、取得实效。三是要严厉作风。只有好的作风,才会有好的行动、好的效果。要深挖根源,认识上再提高、措施上再细化、作风上再严厉,切实提高做好巡察工作的能力和水平,增强巡察工作的严肃性、时效性。四是要严谨落实。牵头部门要落实好牵头责任,相关部门要深化做好巡视巡察整改工作的认识,深刻把握做好巡察整改工作的重要意义,以高度的责任感、紧迫感抓好整改落实,逐条明确整改内容,细化整改措施,严谨落实各项工作。
      李甫勇强调:要一以贯之推进巡察全覆盖,真正发挥巡察“利剑”作用,坚决扛起巡察工作政治责任,始终牢记政治巡视定位,做到党中央、省委、九江市委、庐山市委安排部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里。要坚决推动巡察工作走深走实,突出巡察工作精准性,坚持问题导向、坚持协作配合、突出基层一线,加强巡察机构与纪检监察、组织、信访、审计、被巡察单位党组织等部门的协作配合,紧盯6个乡镇、48个村(社区)脱贫攻坚、教育医疗、土地征收、市场监管、食品药品安全等民生领域侵害群众利益的问题,督促问题解决。要坚决锻造忠诚干净担当的巡察铁军,加强巡察队伍建设,发挥任劳任怨“老黄牛精神”、 发扬有为善为的“啄木鸟”精神,始终坚持把政治建设摆在首位,进一步选优配强巡察队伍,进一步加强规范化法治化建设,切实增强巡察公信力,维护巡察干部的良好形象,安全有序做好市委第九轮巡察工作。
      李甫勇要求:要一体推进巡视巡察整改,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,要全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全力推进脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改,不折不扣完成省委巡视反馈问题整改工作,对未完成和质量不高、效果不好的整改问题,主动分析原因、寻求破解良策,确保每个问题整改到位、落到实处,以整改工作实效,营造出良好的发展环境,汇聚出加快改革发展的强大动力。
      根据安排,本轮巡察采取“一托二”的方式,对白鹿镇、横塘镇、星子镇、华林镇。海会镇、温泉镇等6个乡镇及下辖村(社区)开展常规巡察。
      市党风廉政建设责任制工作领导小组成员,市委巡察工作领导小组成员,各乡(镇、场、处)、市直各单位各部门、驻市各单位主要负责同志等参加会议。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司