您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
庐山市纪委监委组织召开2020年乡(镇、场、处)纪委半年度工作调度会
 
2020年07月02日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

庐山市纪委监委组织召开2020年乡(镇、场、处)纪委半年度工作调度会

培训会_副本.jpg

7月1日,庐山市纪委监委组织召开2020年乡(镇、场、处)纪委半年度工作调度会,总结今年以来工作,传达学习省、九江市纪委半年度座谈会精神,省纪委办公厅关于做好“六稳六保”相关工作文件精神,围绕纪检监察工作高质量发展交流学习思考体会,研究部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在九江市纪委监委和庐山市委的坚强领导下,全市各级纪检监察组织认真贯彻上级决策部署,聚焦主业主责,工作稳中有序、稳中有进,实现了“时间过半、任务过半”要求,发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,当前我市工作到了爬坡过坎、逆水行舟的阶段,不进则退、慢进也是退。全市纪检监察机关要从国际国内形势中理解和把握习近平总书记指出的百年未有之大变局,站在“两个大局”的高度,认真思考纪检监察工作的新问题,探索、研究推动工作的新对策,在工作中更加准确把握工作的时、度、效;要从庐山市工作实际中感受到加速迈进的改革步伐,以强烈的紧迫感狠抓干部作风和营商环境,认真对待人民群众诉求,做敢于善于斗争的战士;要从我市纪检监察工作任务中明确全年工作思路,早谋划、定任务、勤调度,保证工作扎实推进;要从队伍建设中聚焦政治建设,增强履职本领,强化自我监督,努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质干部队伍,为新时代纪检监察工作高质量发展提供政治保证。

会议要求,全市各纪检监察干部要继续坚持“勇争先,创一流”目标导向,加强思想政治建设,增强理论学习自觉性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚等系列重要讲话精神,对国之大者心中有数。要突出政治监督,推动大政方针落地见效,紧盯疫情防控常态化、突出做好“六稳”、“六保”,把握脱贫攻坚决战决胜关键节点,盯紧抓牢中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改,管护好、使用好民生资金监管平台。要强化日常监督,压实管党治党政治责任,通过盯“重点人”推动“重点事”,持之以恒纠四风,优化营商环境;要发挥巡察利剑作用,推动一届市委巡察做到有形覆盖和有效覆盖相结合;要持续擦亮派驻监督的探头,监督推动行业部门开展专项治理;要紧盯重要时间节点,完成扫黑除恶相关线索和积案“双清零”,推动循线深挖彻查,实现彻底围歼伞网。要深化乡镇纪委“两化”建设,持续深化“三转”,在有作为上持续发力。要保持惩腐高压态势,一体推进“三不”建设,查处通报一批有影响力、震慑力的腐败典型案件,督促行业主管部门扎牢“不能腐”的笼子,发挥以案警示作用,形成“不想腐”的氛围。

会上,各分管副书记就各乡(镇、场、处)纪委相关工作进行了点评。各乡(镇、场、处)纪委、市委巡察机构、市纪委监委机关各科室(部)和派驻(出)机构负责人参加会议。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661