您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
七月一日,听纪委书记讲党课
 
2020年07月02日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

陈凯书记_副本.jpg

“要弘扬斗争精神、奉献精神、工匠精神,做政治过硬本领高强的纪检监察干部”7月1日,庐山市纪检监察干部齐聚一堂,共同庆祝建党99周年,庐山市委常委、市纪委书记、市监委主任陈凯以《弘扬斗争精神、奉献精神、工匠精神,做政治过硬本领高强的纪检监察干部》为题,给全市纪检监察干部上了一堂生动、有力的党课。

党课紧紧围绕“弘扬斗争精神、奉献精神、工匠精神,做政治过硬本领高强的纪检监察干部”为主题,系统阐述了如何解决“不愿监督”、“不敢监督”、“不会监督”难题。要弘扬斗争精神,从历史定位中,明确监督执纪问责的光荣使命,从当前发展中,体会全面从严治党的关键作用,在今后工作中,把握全面从严治党的时代内涵,不怕困难、不怕付出、不怕斗争,以刺刀见红的决心和意志持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。要弘扬奉献精神,从党的事业、从维护党纪国法的角度看待自身岗位,培养家国情怀,增强岗位使命感,坚守社会公平底线,维护党的执政之基。要弘扬工匠精神,像醉心科研一般专注于自身工作岗位,在平凡的工作中发现乐趣、获得满足、汲取动力、彰显成就,勤于学习,善于思考,对监督执纪执法各种法规认真学习研读,吃得透拿得准,成为自身业务方面的行家里手。

通过听讲党课,在座学员深受教育和启发。“作为纪检监察干部,必须旗帜鲜明讲政治,以敢于斗争、敢于负责彰显政治担当,以甘于奉献、甘于吃苦彰显政治本色,以善于钻研、勇于攻坚彰显政治自觉,推动新时代纪检监察事业的高质量发展,向建党99周年献礼。”庐山市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任罗杰表示。

市纪委市监委在家班子成员、各乡(镇、场、处)纪委、市委巡察机构、市纪委监委机关各科室(部)和派驻(出)机构负责人参加党课学习。

 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司