您当前位置:中共庐山市纪委 庐山市监委 >> 要闻速递 >> 上级重要精神 >> 浏览文章
刘奇书记主持召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
2020年08月26日  提交人:admin 【浏览数:【打印】【关闭】【收藏】
 
 

8月24日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

会议强调,

▶要认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察调研时的重要讲话精神,在抓好常态化疫情防控的同时,以更加有力的措施扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务。

▶要密切关注汛情形势变化,继续做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,加快恢复受灾地区生产生活秩序,坚决夺取防汛救灾全面胜利。

▶全力推进高质量跨越式发展,坚持把实体经济作为主攻方向,坚定不移实施扩大内需战略,全面落实纾困惠企政策,切实保护和激发市场主体活力,以更大力度深化改革开放,努力在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。

▶要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情保障和改善民生,扎实做好就业、教育、医疗等工作,坚决打赢脱贫攻坚战,强化社会治理创新,维护全省社会大局和谐稳定。

▶要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,持续建设风清气正的良好政治生态。

会议强调,

▶要认真学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,抢抓发展机遇,强化使命担当,努力在对接融入长三角一体化发展战略中赢得发展空间、争取发展主动,不断提升我省综合实力和区域竞争力。

▶要健全省际协商合作平台,主动融入长三角产业分工和市场体系,积极承接产业转移,吸引更多中高端企业和项目落地,努力把我省建设成为承接长三角地区产业转移的重要基地。

▶要坚持向长三角地区对标学习,引进先进的发展理念、体制机制和改革开放成果,高标准高质量建设江西内陆开放型经济试验区,加快打造对外开放大通道,持续优化营商环境,不断拓展对外开放格局、提升开放发展水平。

会议强调,

▶要认真学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,扎实做好新时代青年工作。

▶要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,充分发挥红色资源优势,教育引导广大青年坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,努力在建设富裕美丽幸福现代化江西、实现中华民族伟大复兴中国梦中成长成才、建功立业。

▶各级党委政府要加强对青年工作的领导,各级共青团组织和青联学联要深化改革创新、积极主动作为,更好地把广大青年团结凝聚在党的周围。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面加强医师队伍建设,落实各项惠医政策举措,主动关心关爱医务人员,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,营造尊医重卫的良好氛围,激励广大医务人员秉承医者仁心、强化使命担当、发扬优良作风,为建设健康江西、增进人民群众健康福祉再立新功。

会议审议并原则通过了《省级议事协调机构管理办法(试行)》。

会议还研究了其他事项。


 
 
Copyright 2011 - 2019 中共庐山市纪委 版权所有  
主办:中共庐山市纪委 庐山市监察局 ICP备案号:赣ICP备14005802号
服务热线:0792-2666121 传真:0792-2668661 技术支持:九江蓝色火焰广告装饰有限公司